суббота, 11 мая 2013 г.

А ситуации бывают разные.)

Бывает, приглашают на объект, а карнизы уже установлены!

Делая ремонт, людям кажется, что они сами знают:
«Да, эти карнизы то, что нужно! Мне нравится!»
Потом приходит декоратор и ему говорят: «Сделайте что-нибудь «эдакое».


Дальнейшая работа дизайнера/декоратора становится ограниченной  рамками установленных карнизов. Не каждый заказчик готов вносить изменения и новые финансовые затраты по корректировке или замене карнизов.

При выборе карнизов дизайнер учитывает множество нюансов – это стилистика, помещение, высота, конфигурация окна и пожелания клиента.
Выберем, например, «классику». Её можно сделать  сложной, насыщенной, используя ламбрекены, cваги и тд. И для этого нужны будут карнизы «рабочие» - профиль в 3-4 ряда с загибами, липучками.



Так же «классику» можно сделать «лёгкой». Тогда можно взять карниз декоративный, который сам будет нести в себе элемент декора.




Всеми любимые «римские шторы» так же требуют к себе должного внимания. При выборе и установке карниза в проём окна нужно учитывать, что механизм может мешать открыванию окна.
Так же я советую, когда окна большие или большая высота, устанавливать карнизы с ручным управлением или электро-карнизы.  Это в дальнейшем создаст комфорт и удобство.




В выборе современных карнизов смотрим на дизайн, цвет металла и технически поставленную задачу.




Правильно будет, если в процессе строительства,  ремонта люди заранее начнут думать о завершающем этапе  - текстильном декорировании!
Это очень важный и сложный процесс. Он так же занимает много времени и усилий, как со стороны дизайнера, так и самого заказчика.


Текстиль в интерьере – это та «изюминка в большом пироге», которая влияет на конечный результат!

Людмила Панина


Комментариев нет:

Отправить комментарий